+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Рецепты Пастораль – настойка самогона на семечках подсолнуха

Пастораль – настойка самогона на семечках подсолнуха

Пастораль – настойка самогона на семечках подсолнуха - Искусный винокур

Из семечек подсолнуха готовится изумительная настойка. Рецепт простой, себестоимость невысокая, а вкус достаточно необычный

Ингредиенты:

  • Дистиллят – 1 литр;
  • Сырые семечки подсолнуха – 80 грамм;
  • Грецкие орехи – 5 штук.

Советую обжарку семечек делать самостоятельно. Очень важно, чтобы они не были пересушенными и горелыми, потому что на таком компоненте настойка получится с горечью. А что будет под магазинной упаковкой – неизвестно.

Процесс приготовления:

Очищаю семечки, пересыпаю на сковороду, ставлю на медленный огонь и обжариваю до готовности. Очень важный момент – ни в коем случае не наливайте на сковородку подсолнечное масло! Оно вступает в реакцию со спиртом, что крайне отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

В банку заливаю самогон, добавляю подготовленные семечки. Плотно закрываю банку крышкой, встряхиваю. Убираю в темное теплое место, настаиваю неделю. Затем добавляю перегородки грецких орехов. Повторю: для настройки нужны только перегородки грецких орехов. Ядра можете использовать как закуску под нее.

Разбиваю молотком грецкие орехи, вынимаю перегородки. С помощью ступки разминаю их до порошкообразного состояния. Открываю банку, добавлю порошок из перегородок орехов, размешиваю. Снова плотно закрываю банку и даю настояться еще неделю. Фильтрую через марлю и дегустирую.

Что получится в итоге:

Очень интересная композиция: ощущается приятный ореховый аромат, который гармонично перекликается с запахом жаренных семечек. Вкус немного терпкий, с характерным послевкусием. Алкоголь не ощущается практически совсем.

Как подавать и с чем употреблять

Настойку можно подавать как комнатной температуры, так и охлажденную. Лично я храню ее в холодильнике, потому что холодок добавляет свою изюминку.

Прелесть этой настойки в том, что она универсальна. В качестве закуски подходят и орешки, и шоколад, и фрукты. Хорошо сочетается с сырами.

Настойку можно подавать и под плотный ужин. Не очень понравилась по вкусовым ощущениям под рыбные блюда. А вот под мясо заходит на ура!

Замечательно заходит настойка под классическую закуску – ломтик черного хлеба и сало.

 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика