+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Статьи Почему самогон такой вкусный, а водка противная

Почему самогон такой вкусный, а водка противная

Почему самогон такой вкусный, а водка противная - Искусный винокур

Справедливости ради, не весь самогон вкусен. Действительно замечательным на вкус выходит дистиллят, результат перегонки браги на технологической цепочке «Харвестер», разработанной инженерами компании «Искусный винокур».

Это изумительно чистый напиток, сохранивший приятный букет вкусовых и органолептических свойств. По вкусу продукт больше всего походит на очень дорогой односолодовый виски. Этот дистиллят не нужно закусывать и уж тем более запивать. Он очень мягкий с приятным послевкусием. После такого самогона употребление водки становится невозможным. Если магазинный алкоголь раньше был просто невкусным, то сейчас по контрасту кажется просто противным.

Объяснение этому очень простое, хотя и научное. ГОСТ 30536-2013 «Водка и спирт этиловый из пищевого сырья» допускает довольно высокое содержание метилового спирта, он же метанол, в готовой продукции ликеро-водочных комбинатов. А метанол – это яд. Отсюда мучительное похмелье при злоупотреблении водкой.

В дистилляте, который выгоняется на технологической линии «Харвестер» компании «Искусный винокур» содержание метилового спирта меньше в десятки раз чем в монопольной водке. Практически оно близко к нулю, что подтверждается многочисленными анализами лицензированных лабораторий. А самое главное доказательство чистоты продукта – это полное отсутствие неприятных утренних последствий. Совсем ничего не болит и нигде не мутит.

Характерный неприятный «водочный» вкус раствор ректификата приобретает в результате технологической операции «углевание». Уголь выступает катализатором: спирт активно взаимодействует с воздухом и водой, вновь набирая ацельдегиды – те самые «головы», которые мы так старательно отсекаем на дистилляции. Эти легкие ядовитые примеси, называемые в просторечии «ацетоном». Именно они определяют вкус водки.

Технологическая цепочка «Харвестер», разработанная инженерами компании «Искусный винокур», позволяет удалять все вредные примеси в процессе перегонки браги в дистиллят, сохраняя при этом вкусовые и органолептические свойства. Правильно выгнанный напиток требует только отдыха, без излишних операций по очистке с помощью угля, других абсорбентов и химических веществ. На грустном примере водки мы видим, что дополнительные способы очистки ректификата не всегда являются благом.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика