Настойка из сливы горькая на самогоне
Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья
Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, а также спелыми сливами. Рецепт, кстати, подойдёт для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
- 1 кг спелых слив
- ¼ косточек от слив
- 1 литр самогона 45%
Сливы помыть, разломить пополам и вынуть косточки. Переложить плоды в банку подходящего объема, добавить ¼ от общего количества косточек сливы и залить самогон.
Банку плотно укупорить и убрать на подоконник или любое другое солнечное место в вашем доме. Через месяц слить настойку через сито, профильтровать и разлить по бутылкам. Перед тем как пить рекомендуется подождать пару месяцев, а лучше полгода. Настойка очень насыщенная, несмотря на то, что в ней практически нет сахара (кроме тех сахаров, которые есть в мякоти сливы). Похмелья на утро не наблюдается.