Лимонная настойка «Висельник»
Вы давно хотели самостоятельно сделать вкусную настойку, но останавливала сложность процесса и длительность ожидания результата. Типа, ждать три месяца, чтобы выпить – это никаких нервов не хватит
Продолжаем ломать стереотипы. Есть рецепт, прекрасно подходящий для вас – такого нетерпеливого. Это настойка «Висельник» - от слова «висеть». Крайняя простота рецепта прекрасно сочетается с быстротой созревания напитка: достаточно всего одной недели, а десять дней будет уже многовато.
Берите ручку и листок бумаги. Приготовьтесь записывать
Для того, чтобы приготовить настойку «Висельник» нужно взять три литра дистиллята в русской народной трехлитровой банке. Литр или около того придется выпить в ходе подготовки к производству настойки.
Во время этого увлекательного процесса вы берете из холодильника лимон и протыкаете его насквозь от полюса к полюсу. В получившийся туннель продеваете толстую нить или веревочку. Можно передохнуть и ещё немного выпить, поскольку самое сложное в приготовлении настойки «Висельник» осталось позади.
Осталось только подвесить лимон в банке над самогоном и зафиксировать нитку (веревочку) крышкой.
После этого будущую настойку лучше убрать в шкаф, чтобы не смущала взгляд. Хотя изредка будет не лишним проверить состояние лимона. Он плачет. С него стекают довольно крупные капли и звонко падают в самогон. Это какая-то научная фантастика. Как и то, что всего через семь дней будет готова очень вкусная лимонная настойка. Она намного лучше хваленной буржуйской лимончеллы, поскольку в вашей банке всё натуральное, а не химический порошок.
Больше десяти дней держать лимон в подвешенном состоянии не рекомендуется. Настойка будет горчить.
Ну, как говорится, за настойку…