+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Рецепты Ратафия – сладкая водка русского дворянства

Ратафия – сладкая водка русского дворянства

Ратафия – сладкая водка русского дворянства - Искусный винокур

В наше время мало кто знает о существовании ратафии (сладкой водки). Но 200 лет назад этот напиток готовили почти на каждой дворянской винокурне. Несмотря на высокую крепость, среди высшего света сладкая водка считалась изысканным спиртным. 

Мы расскажем о классическом рецепте ратафии, который легко повторить в домашних условиях, лишь бы был крепкий самогон. Сырьем могут быть любые фрукты: малина, вишня, абрикосы, смородина и т.д.

Классический рецепт ратафии

Ингредиенты:

  • спелые ягоды малины – 1 кг;
  • самогон 60-70% – 0,5 литра;
  • сахар – 6 чайных ложек.

Приготовление

  1. В стеклянную емкость (бутыль, графин, банку) по горлышко засыпать спелую малину.
  2. Добавить крепкий самогон (должен покрыть весь слой ягод).
  3. Герметично закрыть емкость и поставить на 1 месяц в теплое место, можно на солнце. Раз в неделю встряхивать.
  4. Слить настойку без осадка, затем профильтровать через марлю, слегка отжать жмых.
  5. Налить в отдельную посуду немного настойки и добавить сахар из расчета 10-12 чайных ложек на 1 литр спирта. Подогреть жидкость на плите до растворения сахара, затем влить получившийся сироп обратно.
  6. Хорошо перемешать, разлить в бутылки, плотно закрыть. Малиновая ратафия готова. В холодильнике или подвале напиток может храниться несколько лет. Крепость – 45-60%.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика