Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях
В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома
Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся на рецепте, проверенном реальными людьми и временем.
Домашний ликер по вкусовым качествам получится практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys & Co. В отличие от коммерческих ликеров, наш домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс.
Простой рецепт домашнего Бейлиса
Ингредиенты для ликера Бейлиз:
- 0,5 литров самогона
- 1 банка сгущенки
- 400 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 4 яичных желтка
Пошаговый процесс приготовления
Влейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления дистиллята все наладится.
Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
Добавьте дистиллят и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.