Земляника и самогон – просто и вкусно
Лесная или любая дикая земляника достаточно мелкая, поэтому разрезать или мять её не нужно – самогон без проблем проникнет внутрь, экстрагируя все вкусо-ароматические вещества
Еще большой плюс - с земляничной настойкой не возникает проблем с фильтрацией. Даже на мятой землянике напитки фильтруются достаточно легко.
Простейшая настойка земляники на самогоне
Состав:
- Земляника;
- Самогон.
Землянику тщательно перебрать, избавившись от порченых ягод, убрать плодоножки. Поместить ягоды в банку, заполнив её не более чем на ¾ от объема. Добавить самогон так, чтобы алкоголь покрыл землянику полностью. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте или на солнечном подоконнике, если хотите получить более светлый напиток с легка копченым вкусом.
Через две недели настойку можно процеживать и фильтровать через ватные диски или кофейные фильтры. Настойку из земляники следует хранить в плотно закупоренных чистых бутылках в тёмном прохладном месте. Приветствуется выдержка в течение шести месяцев. Употребить напиток следует в течение одного года!