+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Рецепты Земляника и самогон – просто и вкусно

Земляника и самогон – просто и вкусно

Земляника и самогон – просто и вкусно - Искусный винокур

Лесная или любая дикая земляника достаточно мелкая, поэтому разрезать или мять её не нужно – самогон без проблем проникнет внутрь, экстрагируя все вкусо-ароматические вещества

Еще большой плюс - с земляничной настойкой не возникает проблем с фильтрацией. Даже на мятой землянике напитки фильтруются достаточно легко.

Простейшая настойка земляники на самогоне

Состав:

  • Земляника;
  • Самогон.

Землянику тщательно перебрать, избавившись от порченых ягод, убрать плодоножки. Поместить ягоды в банку, заполнив её не более чем на ¾ от объема. Добавить самогон так, чтобы алкоголь покрыл землянику полностью. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте или на солнечном подоконнике, если хотите получить более светлый напиток с легка копченым вкусом.

Через две недели настойку можно процеживать и фильтровать через ватные диски или кофейные фильтры. Настойку из земляники следует хранить в плотно закупоренных чистых бутылках в тёмном прохладном месте. Приветствуется выдержка в течение шести месяцев. Употребить напиток следует в течение одного года!

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика