Русская народная настойка дыни на самогоне
Начало осени. Воздух заполонен вездесущим духом дынь, продаваемых на каждом углу гостями из солнечных республик. Почему же не попробовать изловить сладкий дынный аромат, сконцентрировать его и засунуть в бутылку?
Простая настойка на самогоне из дыни с мятой
Довольно лёгкий и ненавязчивый напиток, с ярким ароматом дыни и неожиданным, но приятным «холодящим» послевкусием. Делать несложно, недолго, ингредиенты доступны. При желании мяту можно заменить свежим тархуном или тимьяном.
- Литровая банка мякоти дыни, нарезанной кубиками;
- Листья мяты с 4-х небольших веточек;
- 0,5-0,6 литров самогона.
Технология:
Готовить напиток проще простого – мякоть дыни без сердцевины и кожуры режем кубиками, укладываем в банку, не особо утрамбовывая, добавляем листочки мяты и заливаем самогоном под завязку. Срок настаивания – всего 4 дня в холодильнике. После этого жидкость сливаем, фильтруем и подслащиваем по вкусу – приторной дынная настойка быть не должна, хватит 1-2 столовой ложек сахара.
Перед употреблением желательно выдержать в холодильнике пару недель, при необходимости – повторно отфильтровать. Русская народная настойка дыни на самогоне готова.