+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Рецепты Русская народная настойка дыни на самогоне

Русская народная настойка дыни на самогоне

Русская народная настойка дыни на самогоне - Искусный винокур

Начало осени. Воздух заполонен вездесущим духом дынь, продаваемых на каждом углу гостями из солнечных республик. Почему же не попробовать изловить сладкий дынный аромат, сконцентрировать его и засунуть в бутылку?

Простая настойка на самогоне из дыни с мятой

Довольно лёгкий и ненавязчивый напиток, с ярким ароматом дыни и неожиданным, но приятным «холодящим» послевкусием. Делать несложно, недолго, ингредиенты доступны. При желании мяту можно заменить свежим тархуном или тимьяном.

  • Литровая банка мякоти дыни, нарезанной кубиками;
  • Листья мяты с 4-х небольших веточек;
  • 0,5-0,6 литров самогона.

Технология:

Готовить напиток проще простого – мякоть дыни без сердцевины и кожуры режем кубиками, укладываем в банку, не особо утрамбовывая, добавляем листочки мяты и заливаем самогоном под завязку. Срок настаивания – всего 4 дня в холодильнике. После этого жидкость сливаем, фильтруем и подслащиваем по вкусу – приторной дынная настойка быть не должна, хватит 1-2 столовой ложек сахара.

Перед употреблением желательно выдержать в холодильнике пару недель, при необходимости – повторно отфильтровать. Русская народная настойка дыни на самогоне готова.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика