Малиновка - это не птица
Интересный не столько по ингредиентам, сколько по методу изготовления рецепт самогона на малине. Среди любителей он ласково называется «Малиновка»
Напиток должен получиться невероятно насыщенный вкусом и ароматом малины, не очень крепким, с естественной сладостью, без добавок сахара или фруктозы.
Малина – порядка 2 кг;
Самогон – 1 литр.
Берем килограмм малины, укладываем в банку так, чтобы ягода заняла ¾ ее объема, и доверху заливаем самогоном. Настаиваем в темном месте неделю-полторы, после чего жидкость аккуратно сливаем.
Использованную малину выбрасываем, берем килограмм свежей малины, укладываем ее в банку и заливаем получившейся настойкой.
Снова отставляем ёмкость в темное место – на этот раз на пару недель. По прошествии этого срока сливаем густой, невероятно ароматный нектар и фильтруем его через ватный или бумажный фильтр. Пить можно уже через пару недель выдержки.