+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Рецепты Уральская целительная настойка калины на самогоне

Уральская целительная настойка калины на самогоне

Уральская целительная настойка калины на самогоне - Искусный винокур

По народному поверью, нет болезней, при которых бы не помогла калина. Народ, конечно, любит преувеличивать, но с фактами не поспоришь – калина является сверхполезным продуктом

Посему, предлагаем вам рецепт настойки из калины на самогоне, как достойный способ переработки и потребления этих полезных ягод.

Считается, что именно эту настойку придумали на Урале. Для обильных возлияний ее не посоветуешь, но для лечебных целей рекомендуем. Буквально 30-50 мл, если простыли, и порядок.

Снова-таки, добавляется облепиха, но в меньших количествах – ягоду сложно потом фильтровать из-за ее маслянистости.

  • 0,5 л самогона 40-45%
  • 500-600 грамм калины
  • 50 грамм перетертой облепихи
  • 20 грамм черного перца горошком

Калину помыть и просушить, засыпать в банку, не уплотнять. Залить все это самогоном так, чтобы он покрыл ягоды. Поставить на 24 часа в темное прохладное место. Затем добавить перец и оставить еще на 24 часа. Наконец, добавить облепиху и оставить напиток в таком виде настаиваться на 3 недели. Через 3 недели процедить и перелить в графин. Пить только в небольших количествах.

Считается, что настойки на калине оказывают общеукрепляющее действие, способствуют заживлению язв желудка, эффективно борются с ангиной. Также доподлинно известно, что настойка калины мягко вымывает из почек камни и песок. Но это все верно лишь при одном условии: во всем нужно знать меру.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика