Румтопф - немецкое блюдо, в переводе означает "ромовый горшочек".
Существует легенда, что пираты, уходя в дальнее плавание, консервировали ягоды и фрукты с помощью рома и сахара.
Рецепт очень простой! Напиток получается очень вкусным и ароматным, наполненным ягодно-фруктовым соком.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
ягоды и фрукты (клубника, вишня, слива, груша, айва, виноград) - 1,5 кг
сахара - 0,75 кг
самогон 45% - 1 литр
- Ягоды и фрукты очистить от косточек и семян, порезать, положить в емкость (3-х литровую банку) и пересыпать сахаром. Дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа.
- Залить в банку с фруктами самогон крепостью не ниже 40 % (отлично подойдет ректификат крепостью 45 %, закрыть крышкой и оставить на ночь в темном прохладном месте, затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 6 недель.
- Обычно через 4 недели уже можно начинать пробовать.
Румтопф - это вкуснейший, пьянящий десерт. Очень рекомендуем! 👍🏻.
Ваши гости останутся в восторге.
Наслаждайтесь качественными напитками и будьте здоровы!