+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Рецепты Настойка "Анисовка"

Настойка "Анисовка"

29 Января 2019

Бабушкин рецепт или традиционная Анисовая настойка.

Анисовые настойки готовили на Руси еще во времена Петра I. Эта настойка получила признание за свои лечебные и ароматические свойства.

Плоды аниса содержат до 6 % эфирных масел, 16—28 % жирного масла, до 19 % белковых веществ, а также сахар и органические кислоты, которые очень полезны для организма человека.

Настойка обладает противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим и анестезирующим свойствами.
(необходимо помнить, что черезмерное употребление крепких напитков может и навредить здоровью!!!).

Анисовка получается очень ароматной и приятной на вкус.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:
Семена Аниса - 1 чайная ложка
Тмин - 1 чайная ложка

Бадьян - 2-3 звездочки
Самогон двойной или тройной перегонки 45 % - 0,5 литра
Фруктоза - 1 чайная ложка
Способ приготовления:

  • В чистую банку 0,5 л добавить семена Аниса, Тмина, Бадьян и залить самогоном крепостью 45% (самогон выгоняется на непрерывной бражной колонне с минимальным содержанием сивушных масел и идеально подходит для приготовления настоек. В противном случае рекомендуем делать тройной перегон).
  • Банку плотно закрыть крышкой, можно под вакуум и убрать в темное прохладное место на 14-16 дней.
    Не забывайте встряхивать напиток раз в 3-4 дня, так семена лучше отдадут эфирные масла и самогон получит равномерное насыщение.
  • Через 14-16 дней настойку отфильтровать. Фильтрацию можно сделать с помощью пластиковой бутылки.
    Взять пустую бутылку 1,5 литра сделать воронку и в горловину поместить кусок ваты. Готовую воронку поставить  в пустую трехлитровую банку и процедить.
  • В отфильтрованый напиток добавить фруктозу и хорошо перемешать. Сутки выдержать напиток в темном месте, а затем еще 2 дня дать отдохнуть в холодильнике.

Наслаждайтесь качественными напитками и будьте здоровы!

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика