+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь

Рецепты

Крепость напитка 20% об.

Простое в приготовлении вино в домашних условиях. 

Ваши друзья, особенно женская половина, оценят ваши старания по достоинству.

 

Ингридиенты:
350-400 гр. замороженной клюквы

3 ст. л сахара

5 гр сырых дрожжей «Люкс»

1.5 литра спирта крепостью 45% об. (я использую спирт собственного производства, приготовленный на ректификационной колонне). Ректификат получается отличного качества без сивушных масел.

1 ч. ложка растолченного в ступке калгана.

Цедра одного лимона

2 ст. л. Меда (можно заменить на сахар, но лучше взять 1 ст. л. Фруктозы).

 

Раздробить 400 гр. клюквы в блендере

Слить часть сока в кружку, добавить в него 3 ст. ложки сахара и 5 гр сырых дрожжей «Люкс», размешать, дать постоять 5 минут.

Переложить пюре из блендера в трёхлитровую банку, добавить сок из кружки, долить воды до половины банки (лучше использовать детску воду «Агуша»)

Надеть на банку медицинскую перчатку, предварительно проколов иголкой любой палец перчатки (для удаления выделившегося углекислого газа)

Поставить банку в тёмное, тёплое место на два дня.

Через два дня, погулявшую клюкву залить 1,5 литрами спирта крепостью 45% об., закрыть обычной крышкой и отправить на две недели настаиваться.

Выдержав 2 недели, достать вино для фильтрации.

Способ фильтрации очень простой! Взять, пустую пластиковую бутылку 1,5 литра отрезать горловину, чтобы получилась воронка, затем кусок ваты поместить в  воронку. Воронка ставится в пустую трехлитровую банку, и процесс пошел!!! Из банки с настоявшимися ягодами наливать в воронку.

Набраться, терпения и ждать, когда все отфильтруется.  

Процесс приготовления вкусного напитка не любит спешки!!!

Если хочется процесс фильтрации закончить скорее, сделайте три воронки и скорость фильтрации увеличится ;)))

Дополнительно желательно:

В отфильтрованное вино добавить 1 чайную ложку растолченного в ступке калгана (сушеный калган хорошего качества, Вы можете купить в магазине «CraftSpirit», цена пакета 38 гр. 170 руб.), цедру одного лимона (будьте внимательны, понадобится только шкурка лимона) аккуратно снять шкурку, мелко нарезать и добавить в вино,  затем положить 2 ст. ложки меда (можно добавить 2 ст. ложки сахара или 1 ст. ложку фруктозы, если любите послаще, можно сахара добавить 3 ст. ложки).

Убрать вино в темное место еще на 2 недели.

Через две недели достать, отфильтровать уже знакомым способом (см выше) и приглашать гостей!

Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика