+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Рецепты

Рецепты

Рецепты - Искусный винокур

Создавайте самые насыщенные и вкусные напитки с рецептами от компании Искусный винокур.
Мы рекомендуем только проверенные и простые в изготовлении способы. Самогон, ягоды и немного времени:

https://craftspirit.ru/vinokurenie/recepty-1/

Непритязательная домашняя настойка из вишни

Вишня – ягода полезная и вкусная. В наших широтах её можно собирать практически весь июль и начало августа, но для настоек сгодится вишня в любом виде: свежая, замороженная, вяленая и т.д. Ну а в качестве алкогольной основы подойдёт почти всё, что горит. Непритязательный, но одновременно с тем отменных вкусовых качеств напиток!

Благородный вкус вишневая настойка получит и при слабом вялении ягоды. Для этого достаточно выложить вишню на солнышко дня на 3-4 или подержать ягоды в слегка разогретой духовке (60-80°C) в течение 3-5 часов (термическая обработка также способствует распаду амигдалина).

  • 1,5-2 кг спелой вишни
    0,7-1 литр самогона 40-50%

Как приготовить:

Подвяленную вишню нужно высыпать в емкость подходящего объема: чтобы ягоды заполнили её на 2/3 (можно использовать 3-х литровую банку или несколько бутылок).

Залить ягоды самогоном, при этом желательно наполнить емкость под завязку, чтобы спиртосодержащая смесь не окислялась. Настаивать вишню нужно 1,5-3 месяца, каждые 3-4 дня не забывать встряхивать. После отведенного срока процедить через марлевый фильтр и разлить по бутылкам. При необходимости подсластить сахаром/сахарным сиропом.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика