+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Обучение Технология самогоноварения - азы

Технология самогоноварения - азы

Основные технологические процессы самогоноварения.

  1. Производство браги: подготовка сахарсодержащих продуктов (сахар, фрукты) или крахмалсодержащих продуктов (зерно, мука, картофель) и расщепление сахаров дрожжами на этанол и углекислый газ. Критерием качества является количество этанола полученного из 1 кг исходного продукта.
  2. Производство спирта-сырца: перегонка браги с разделением на спирт-сырец и барду. Критерий качества: полнота извлечения этанола из браги. 
  3. Производство спирта, очищенного от примесей (дистиллят, ректификат). Критерий качества: получение спирта с допустимым, по мнению винокура, количеством примесей.
  4. Производство ликероводочной продукции: разбавление спирта до питьевой крепости, настаивание, выдержка, купажирование и т.д.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика