+7 (900) 04-180-30

с 10.00 до 18.00
Товаров:

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Обратная связь
Главная Про винокурение Обучение Финишная доводка домашнего дистиллята

Финишная доводка домашнего дистиллята

Финишная доводка домашнего дистиллята.

1. Нормализация крепости - разбавление дистиллята до нужной крепости, обычно разбавляют до 40-42%. Необходимо использовать очищенную воду, можно детскую).
2. Углевание - очистка дистиллята от ненужных и вредных примесей (самый простой способ использовать бытовой угольный фильтр типа «Кувшин Аквафор» или "Кувшин Барьер"). Перед углеванием рекомендуем через фильтр пропустить 1-2 литра воды, чтобы в картридже не было воздуха. Чтобы дистиллят не приобрел нотки металлического привкуса, желательно процесс углевания проводить непрерывно, т.е. не давать дистилляту полностью стечь, своевременно добавлять новую порцию самогона.
3.  Умягчение - мягкий и приятный на вкус дистиллят пьется с удовольствием (на 10 литров самогона 2 ст.л. Фруктозы, 4 ст. л., пищевого глицерина, 2,5 гр яблочной кислоты). Эксперементируйте и подбирайте пропорции на свой вкус! 
4. Отдых продукта (желательно готовый дистиллят оставить на 2-3 недели). Хранить домашний дистиллят лучше в стекле, при хранении крепких напитков в пластиковой таре, может появится вкус пластика.
5. Создание настоек, наливок, ликеров, виски, джина, коньяка.  Для приготовления используйте ягоды, фрукты, специи, ароматизаторы. Вы можете приобрести готовые наборы для настаивания в интернет-магазине Искусный винокур.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика